えびす味噌・ヤマソ醤油・えびす酢 醸造元 【株式会社 曽我増平商店】

曽我増平商店

営業時間/8:30~17:30

0898-48-6678

商品に関するお問い合わせ

よくある質問

main-miso

 

通信販売をしていますか?
承っております。ご注文・お問合せ方法は、お電話 0898-48-6678 FAX 0898-48-6566 各商品紹介ページ、お問い合わせフォームからお願いいたします。送料はお客様負担でお願いいたしております。
賞味期限を過ぎてますが食べても大丈夫ですか
みそは賞味期限が過ぎたものでも食べられますが、保存状況によって味噌の色合いが濃くなった物は、味・香りが本来の物とは変化していると思われます。
みその上手な保存方法は?
みその保存について一番良い方法は冷凍庫にて保存いただく方法です。
みそは一般的なご家庭の冷凍庫では凍る事はありません。
開封されたみそは、空気に触れないようにして出来るだけ冷蔵庫にて保存いただければ風味が損なわれにくくなります。
みそは生き物ですので保存の温度が高く空気に触れやすい状況では色合いが濃くなって味・香りが変化してまいります。

Copyright(C) 2016 Sogamasuhei syouten . All Rights Reserved.  『えびすみそ』は株式会社曽我増平商店の登録商標です。